~Aiko~
But every dream has its time to die (c) Hyde
Из всех сериалов, что мне пришлось забросить из за катастрофической нехватки времени, больше всего хотела посмотреть Игру Престолов. Что я и сделала сразу после окончания сессии х)

В целом мне очень понравилось *__*
Конечно, моментов "WTF??!!" тоже было достаточно, в основном из-за жутких расхождений с книгой, но в некотором роде это прибавило интереса.
Хотя отравление Мирцеллы (в книге змейки наоборот хотели ее королевой сделать т__т), самоубийство Сансы и Теона ( я не совсем поняла, что это было, но выжить от падения с такой высоты они не могут Оо), сожжение Ширен, убийство Станниса, который даже не стал хранителем Севера... в общем все это не вписывается в книжный сюжет и было бы возмутительно, если бы не тот факт, что Мартин все это дело курирует х)

Жаль еще, что обрезали столько сюжетных линий =/ но с другой стороны сериал превратился бы в Санта-Барбару, если бы сценаристы решили сохранить всех персонажей.

Мартин обещал спойлеры, но тех спойлеров, которые я жаждала я так и не дождалась. Но я все еще верю, что Джон воскреснет и станет одним из трех правителей. =/ В конце концов в сериале меньше героев, а значит сценаристам не стоит ими так раскидываться. Да и при таком раскладе у Джона есть какие-то шансы на воскрешение в лице Меллисандры, а значит есть шанс, что его отправят куда-то подальше от Стены. В книге Джон, кажется, рвался спасти лже-Арию, но в сериале эта необходимость отпадает.
Но в тоже время, боюсь, что он станет Иным. Потому, что это Мартин =_=

Из главных понравившихся отличий - встреча Тириона и Дейенерис. Рядом с Дени наконец-то появился благоразумный персонаж, который разбирается в политике, а значит есть шанс, что она перестанет делать странные и глупые вещи.
И еще здесь Дени говорит с Дрогоном, а не травой, тоже хороший знак х)

Сцена Джейме с дочерью мимими просто :heart: Плевок в сторону фанатов книг, логики и здравого смысла, но все-равно мимими х)
Маргери с бабушкой офигенные.
И Якен порадовал своим возвращением. ^^
И Лена Хиди потрясающе играет *__*

Теперь я хочу продолжения. Кто успеет первым? Мартин? Или 6 сезон? Мартин, я болею за тебя, так как не хочу ждать еще год >_<

@темы: ИП, отзывы, сериал